Lentilles à la marocaine

Des lentilles aux épices (que j'ai accompagné de chipolatas). 


Une recette issue du blog Papilles et pupilles




Ingrédients (pour 4 personnes environ): 

- 250 g de lentilles vertes du puy 

- 2 carottes 

- 1 petite boîte de concentré de tomates 

- 1 c à so de paprika 

- 1 c à c de cumin en poudre 

- 1 c à c de curcuma 

- 1 c à c de piment de Cayenne 

- 1 pointe de cannelle moulue 

- persil haché 

- 1 oignon 

- 1 gousse d'ail 

- sel et poivre 

- huile d'olive 




1. Épluchez l'oignon et les carottes. 
Émincez finement l'oignon et coupez les carottes en petits dés. Écrasez l'ail. 

2. Rincez puis égouttez les lentilles. 

3. Faites chauffer de l'huile dans une cocotte puis faites revenir l'oignon quelques mins. 

4. Ajoutez le concentré, l'ail, les épices et les lentilles. 

5. Ajoutez les carottes et mouillez avec de l'eau de manière à recouvrir la préparation. 
Laissez cuire 30 à 40 mins environ, en ajoutant un peu d'eau si besoin. 
Assaisonnez. 

6. Servez parsemé de persil. 




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