Riz safrané au chorizo

Du riz safrané au chorizo et petits pois, un plat facile et rapide. 










Ingrédients (pour 4 personnes): 

- 300 g de riz 

-1 chorizo 

- 1 petite boîte de petits pois 

- 1 poivron 

- 1 oignon

- 2 doses de safran (ou curry en poudre) 

- huile d'olive 

- sel et poivre 




1. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le poivrons finement émincés dans un filet d'huile. 

2. Ajoutez le chorizo coupé en fines rondelles. Faites revenir 2 mins. 

3. Versez le riz et mélangez 2 mins.

4. Versez 2 fois son volume d'eau bouillante, ajoutez l'épice et du sel.
Faites cuire une quinzaine de mins environ. 

5. Un peu avant la fin, ajoutez les petits pois égouttés, mélangez bien puis poursuivez la cuisson de quelques mins, jusqu'à ce que le riz soit cuit et que l'eau ait été absorbé. 


===> Vous pouvez ajouter du poulet, dinde, crevettes... 



Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager  😊












                                                    
                                                     

You May Also Like

0 commentaires

Ma liste de blogs