Basboussa à la noix de coco

Pâtisserie orientale à la semoule et à la noix de coco. 

Vous pouvez également la parfumer au citron, à  l'amande... 



Ingrédients (pour 4-6 personnes environ): 

- 230 g de semoule moyenne 

- 3 oeufs 

- 100 g de sucre en poudre 

- 10 cl d'huile de tournesol 

- 15 cl de lait 

- 1/2 sachet de levure chimique 

- 50 g de noix de coco en poudre 


* Sirop

- 200 g de sucre en poudre 

- 35 cl d'eau 

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 4 c à s d'eau de fleur d'oranger 



1. Préchauffez le four à 180° (thermos. 6).

2. Dans un saladier, mélangez les ingrédients du gâteau à l'aide d'un batteur. 

3. Versez dans un moule huilé puis enfournez 20 à 30 mins. 

4. Pendant ce temps, confectionnez le sirop sur feu doux (⚠ il ne doit pas trop réduire). 

5. Arrosez le gâteau dès sa sortie du four puis laissez complètement refroidir. 

Servez, coupé en parts. 


Si vous avez réalisé cette recette,  n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager   😊. 

You May Also Like

0 commentaires

Ma liste de blogs