Gratin de boeuf et riz à la mexicaine

D'après une recette de L. Mariotte "gratin de boeuf et quinoa à la mexicaine" . 


J'ai remplacé le quinoa par du riz et le cheddar par un mélange de fromages râpés. 




Ingrédients (pour 4 personnes): 

- 200 g de riz 

- 600 g de boeuf haché 

- 150 g de mélange de fromages râpés 

- 1 petite boîte de maïs 

- 1 boite de 600 g de tomates concassées 

- 2 c à so d'épices mexicaines 

- 1/2 botte de coriandre 

- 1 oignon rouge 

- huile 

- sel et poivre 






1. Préchauffez le four à 220° (thermos 7-8).

2. Faites cuire le riz selon les indications du paquet puis égouttez-le. 

3. Pendant ce temps,  faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile avec les épices mexicaines.

4. Ajoutez la viande puis faites-la cuire. 

5. Ajoutez le maïs égoutté, les tomates concassées et la coriandre effilée. Mélangez. 

6. Ajoutez le riz, assaisonnez et mélangez bien. 

7. Transferez la préparation dans un plat puis parsemez de fromage râpé. 

8. Enfournez une dizaine de mins, jusqu'à ce que le fromage ait fondu. 

Servez aussitôt ! 



Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager  😊. 








                      




                  
 


               
                       

You May Also Like

0 commentaires

Ma liste de blogs