Chakchouka-salade de poivrons, tomates et oignons

Une salade du Maghreb, à base de poivrons, de tomate et d'oignons. 





Ingrédients (pour 4 personnes environ): 

- 2 poivrons rouges 

- 1 poivron jaune 

- 1 poivron vert 

- 4 tomates émondées 

- 1 oignon 

- 2 gousses d'ail 

- 2 c à so d'huile d'olive 

- sel et poivre 



1. Épluchez, émincez finement l'oignon et l'ail. 

2. Faites les revenir dans une poêle avec l'huile, en remuant constamment. 

3. Coupez les tomates en quartiers puis égrainez-les. 
Coupez les poivrons en lanières en retirant les pépins. 

4. Ajoutez-les à la poêle. 
Assaisonnez puis laissez compoter 30 mins, en remuant.

Servez tiede ou froid, accompagné de pain. 

===> Pour un repas complet, transférez les légumes dans des plats individuels et vassez-y un œuf dans chaque, avant de les passer au four. 

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager  😊. 

You May Also Like

0 commentaires

Ma liste de blogs