Risotto au poulet et chorizo

Un risotto révisité gourmand au poulet et au chorizo, signé marmiton





Ingrédients (pour 6 personnes environ): 

Partie 1

- 3 verres de riz 

- 2 verres de vin blanc 

- 1 L de bouillon (légumes ou poulet) 

- 1 oignon 

- parmesan râpé 

- huile d'olive,  beurre 

- sel et poivre 


Partie 2

-2 blancs de poulet 

-1morceau de chorizo 

-3 poivrons de différentes couleurs 

- 2 poignées de petits pois (que je n'ai pas mis) 

- 1 oignon 

- huile d'olive 




Partie 1 : 

1. Faites revenir l'oignon émincé dans du beurre et de l'huile. 

2. Versez le riz et nacrez le.

3. Versez le vin puis laissez-le s'évaporer. 

4. Versez le bouillon, une louche à la fois, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide et que le riz soit cuit. Assaisonnez.  

5. Ajoutez une noix de beurre et du parmesan. Mélangez puis réservez au chaud. 


Partie 2 : 

1. Faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile. 

2. Ajoutez la viande en morceaux, le chorizo en fines tranches, les poivrons en dés et les petits pois. 
Laissez cuire une dizaine de mins environ.

3. Ajoutez cette préparation au risotto puis remuez. 


Servez chaud ! 




 

 


 






 

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