Lentilles aux saucisses

Des lentilles aux saucisses de francfort, un plat facile et réconfortant ! 



Ingrédients (pour 6 personnes): 

- 800 g environ de lentilles rincées et égouttées 

- 3-4 saucisses de francfort (ou de Toulouse) 

- 200 g de lardons

- 4 carottes pelées et coupées en fines rondelles 

- 1c à so de moutarde de Dijon 

- 1 oignon émincé 

- 4 feuilles de laurier 

- thym séché 

- huile d'olive 



1. Faites cuire les saucisses à l'eau bouillante pendant 5 mins. 
Égouttez puis coupez-les en morceaux.

2. Faites les revenir dans une poêle huilée sans coloration. Réservez. 

3. Faites dorer les lardons à sec. Réservez.

4. Faites revenir l'oignon dans un filet d'huile puis ajoutez les carottes. 
Faites cuire quelques mins, en remuant. 

5. Ajoutez les lentilles, le laurier, le thym et de l'eau, de manière à tout recouvrir. 
Portez à ébullition, baissez le feu puis faites cuire 40 mins environ à couvert. 

6. Ajoutez la moutarde et mélangez délicatement. 

7. Ajoutez les morceaux de saucisses et les lardons. 
Faites réchauffer une dizaine de mins. 


Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu,  à partager  😊







 



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