Banana bread au chocolat- gâteau à la banane et au chocolat

Le banana bread ou cake aux bananes, est un cake sucré, qui nous vient des États-Unis.

 Un peu d'histoire : Dans les années 30, durant la crise économique, des femmes ont trouvé l'idée de récupérer des bananes mûres écrasées pour en faire un gâteau.
Aujourd'hui, on trouve une multitude de recettes : noix de pécan, chocolat etc 

Je vous propose une recette anti gaspi, à base de chocolat, réalisée avec les ingrédients qui me restaient.




Ingrédients (pour 4-6 personnes): 

- 210 g de farine 

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs 

- 130 g de beurre fondu demi-sel (ou normal) 

- 2 bananes mûres 

- 80 g de sucre en poudre (j'ai fais moitié sucre roux) 

- 1 tablette de chocolat (ou pépites de chocolat) 


1. Préchauffez le four à 180° (thermos. 6). 

2. Écrasez les bananes à la fourchette. Réservez. 

3. Dans un saladier, faites blanchir les oeufs et le sucre. 

4. Ajoutez le beurre fondu, la farine puis la levure. Mélangez bien. 

5. Incorporez les bananes écrasées. 

6. Coupez la tablette de chocolat en petits morceaux puis incorporez les à la préparation. 

7. Versez la pâte dans un moule à cake puis enfournez pour 5 mins. 

8. Au couteau, réalisez une entaille sur toute la longueur du cake puis remettez à cuire pour 40 mins environ, jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. 

Démoulez puis laissez refroidir. 


Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊 

You May Also Like

0 commentaires

Ma liste de blogs