Verrines de pommes caramélisées et mousse de fromage blanc

Un dessert léger mais gourmand, à base de pommes caramélisées et d'une mousse au fromage blanc 😋 



Ingrédients (pour 4 personnes environ): 

- caramel maison 

- 2- 3 pommes +éventuellement pour la décoration

- 180 g de fromage blanc 

- 1 blanc d'oeuf 

- 1 sachet de sucre vanillé + du sucre (selon les goûts) 

- du caramel au beurre salé pour la décoration (ou autre au choix) 


1. Pelez les pommes, coupez les en 2, ôtez les graines puis coupez les en dés. 

2 Réalisez un caramel puis enrobez-en les pommes. 

3. Répartissez les dans des verrines puis laissez refroidir.

4. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et les sucres.

5. Montez le blanc en neige ferme puis incorporez le au fromage. 

6. Répartissez cette mousse sur les pommes puis placez quelques heures au frais, pour qu'elle prenne.

7. Avant de servir, décorez à votre guise : caramel, caramel au beurre salé, fruits etc 



Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊 

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